KOMPAS
Sabtu, 13 Maret 2010 Selamat Datang  |     |  
Lebaran Betawi, Penjual Kerak Telor Panen Rezeki
Sabtu, 18 Oktober 2008 | 17:05 WIB
Dhoni Setiawan
Lebaran Betawi tidak hanya diramaikan dengan seni dan budayanya saja, aneka jajanan khas betawi seperti kerak telor ikut diperdagangkan di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (18/10). Kegiatan budaya yang baru pertama kali diadakan ini mampu menyedot ribuan warga Ibukota.
TERKAIT:

JAKARTA, SABTU - Penjual Kerak Telor di Lebaran Betawi yang digelar di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat panen rezeki. Pasalnya, event yang digelar sejak pagi tadi, Sabtu (18/10) oleh Badan Musyawarah (Bamus) Betawi ramai dipadati pengunjung.

"Ramai banget tadi, sampai keteteran. Pembeli kami sampai antri panjang," kata pejual kerak telor di Lebaran Betawi, Lapangan Banteng, Saifuloh (23), Sabtu (18/10). Saifuloh menuturkan pengunjung yang membludak di luar dugaan. Bahkan, beberapa calon pembeli batal membeli kerak telor dagangannya karena terlalu lama menunggu.

Sekitar pukul 07.00 WIB, Saifuloh dan rekannya sudah siap berjualan di Lapangan Banteng. Menurutnya, saat itu pengunjung mulai ramai. Padahal, event ini baru resmi dibuka pukul 9.00 WIB. Sepanjang event ini, Saifuloh mengaku sanggup menjual ratusan kerak telor. Padahal, dalam Lebaran Betawi ini ada 12 keranjang penjual kerak telor serupa. Dia berharap, Lebaran Betawi bisa diadakan rutin setiap tahunnya.

Penulis: ANI   |   Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.