JAKARTA, KOMPAS.com — Pengunjung Taman Impian Jaya Ancol pada Rabu (8/7) ini akan mendapat diskon 50 persen hanya dengan memperlihatkan jari yang telah tercelup tinta sebagai tanda telah menggunakan hak pilih pada Pilpres 2009.
Direktur Utama PT Pembangunan Ancol Tbk Budi Karya Sumadi, di Jakarta, Senin, mengatakan, pihaknya ingin memberi penghargaan bagi masyarakat yang menggunakan hak pilih dengan memberikan diskon masuk sebesar 50 persen untuk Dufan, Gelanggang Samudera, dan Atlantis.
Ia mengemukakan, pada pemilu legislatif 9 April lalu, jumlah pengunjung yang memanfaatkan liburan di Ancol 39.084 pengunjung, dan pada 10 April 48.324 pengunjung. Saat itu, Ancol juga memberi diskon untuk pengunjung yang telah menggunakan hak pilih mereka.
