Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Rabu, 23 Mei 2012 | 09:48 WIB
Korban Kebakaran Kesulitan Buang Hajat
IGN sawabi | Minggu, 27 September 2009 | 15:39 WIB
|
Share:

Shutterstock

PALU, KOMPAS.com — Korban kebakaran di Palu, Sulawesi Tengah, mengaku kesulitan mencari tempat buang hajat karena di lokasi bekas kebakaran tersebut belum tersedia tempat untuk membuang kotoran manusia.
    
"Kalau mau buang air besar atau mandi kami terpaksa lari ke kamar mandi di masjid," kata Anjas, salah seorang korban kebakaran yang hingga Minggu (27/9) masih bertahan di tenda darurat. Selain ke masjid, sebagian dari mereka juga ada yang menumpang buang hajat di tetangga terdekat.
    
Kebakaran yang melanda belasan kios dan rumah penduduk tersebut pada Jumat (25/9) mengakibatkan masyarakat korban bencana kesulitan mencari tempat buang hajat karena WC dan kamar mandi juga rata dengan tanah. Dinas Kesejahteraan Sosial Kota Palu sejak kebakaran terjadi telah mengerahkan mobil tangki air bersih, tetapi untuk air cuci dan buang hajat para korban tidak tersedia.

Sumber :
ANT