KOMPAS
Rabu, 10 Februari 2010 Selamat Datang  |     |  
Korban Paling Parah Alami Luka Bakar 20 Persen
Minggu, 4 Oktober 2009 | 13:20 WIB
Persdanetwork/Bian Harnansa
Belasan korban ledakan balon gas untuk syuting iklan salah satu provider telepon seluler meledak. Kini korban ditangani serius di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta. Minggu (4/10) Mereka menderita luka bakar di sekujur tubuh dengan besaran variatif. Sedangkan korban lainnya dibawa ke RSAL Mintohardjo
TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com — Sebanyak delapan orang korban yang mengalami luka bakar akibat ledakan balon gas dalam pembuatan iklan salah satu provider telepon seluler, Minggu (4/10), menjalani rawat inap karena luka bakar yang dialaminya cukup parah.

Kepala Bedah Tulang Rumah Sakit TNI AL Mintohardjo, dr Eko PAW, SpOT, mengatakan, korban yang menjalani rawat inap mengalami tingkat luka bakar pada grade 2-3.

"Yang delapan orang parah, luka bakarnya grade 2-3 atau lebih dari 20 persen yang terbakar," kata Eko kepada wartawan, di RS TNI AL Mintohardjo, Minggu.

Luka bakar pada grade 2-3 tersebut, kata Eko, kulit korban sudah menghitam dan mengelupas karena sudah mencapai lapisan terdalam dari kulit. Untuk segera menangani korban, pihak rumah sakit mengerahkan dokter bedah umum, bedah tulang, dan bedah plastik.

"Sudah secepatnya ditangani. Pemeriksaan masih terus dilakukan. Keputusan operasi atau bagaimana, diputuskan nanti," kata Eko.

Sebagian besar korban mengalami luka bakar di bagian wajah, tangan, dan tubuh.

Penulis: ING   |   Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.