JAKARTA, KOMPAS.com — Setelah sidang Sigid Haryo Wibisono dan Jerry Hermawan Lo ditunda, kini giliran Sidang Wiliardi Wizard yang ditunda. Alasannya, dua saksi yang diagendakan untuk memberikan keterangan dipastikan tidak hadir.
"Hari ini saksi tidak ada yang hadir sehingga sidang ditunda hingga Selasa (1/12). Saya minta JPU (jaksa penuntut umum) untuk kembali menghadirkan saksi," kata Ketua Majelis Hakim Artha Theresia di PN Jakarta Selatan, Kamis (26/11).
Saksi yang dimaksud adalah Herijani Setiawan dan Ginta Maya Fiksi. "Herijani tidak hadir karena sakit. Kuasa hukum saksi telah memberikan surat keterangan sakit, sedangkan Ginta tidak hadir dengan alasan yang tidak jelas," ungkap Jaksa Penuntut Umum Iwan Setiawan.
Menurutnya, kedua orang ini mengetahui bahwa Hendrikus Kia Walen alias Hendrik, salah satu tersangka pembunuhan Nasrudin, membakar foto yang diduga adalah foto Nasrudin. Herijani adalah orang yang meminjamkan korek kepada Hendrik. Adapun Ginta yang merupakan pembantu Herijani melihat Hendrik membakar foto.
Wiliardi bersama mantan Ketua KPK Antasari Azhar dan pengusaha media Sigid Haryo Wibisono menjadi tersangka karena terlibat dalam dugaan perencanaan pembunuhan terhadap Nasrudin.
Mereka dikenakan Pasal 340 KUHP dengan ancaman maksimal hukuman mati. Nasrudin meninggal setelah dua peluru bersarang di kepalanya seusai bermain golf di Padang Golf Modernland, Cikokol, Tangerang, 14 Maret 2009.
