Kamis, 24 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Kamis, 24 Mei 2012 | 19:29 WIB
Rumah Sulistyo Dibanjiri Pelayat
Leo Sunu | mbonk | Jumat, 11 Desember 2009 | 11:56 WIB
|
Share:

KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO
Warga berusaha memadamkan api saat kebakaran melanda Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Kamis (10/12/09). Kebakaran ini mengakibatkan ratusan rumah di tiga RT ludes terbakar.

TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com — Ada yang berbeda dengan Kompleks Perumahan Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat, Jalan Zainul Arifin, Jumat (11/12/2009). Ratusan orang datang silih berganti untuk melayat Sulistyo Putranto (24), petugas pemadam kebakaran yang meninggal saat terjadinya kebakaran di Tambora, Jakarta Barat, Kamis.

Para pelayat memenuhi rumah dinas sederhana milik orangtua Sulistyo yang terletak persis di belakang Kantor Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat. Sejak semalam, berbagai tokoh masyarakat hadir untuk melayat, mulai dari Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, Wali Kota Jakarta Pusat Sylviana Murni, perwakilan Polsek Gambir dan Polsek Tambora, serta beberapa anggota TNI AL yang masih memiliki hubungan kekerabatan dengan almarhum Sulistyo.

Ayah Sulistyo, Sugeng, mengaku pasrah atas kejadian yang menimpa putranya. Dengan tegar ia menerima kunjungan para pelayat. "Ya dia kan sedang menjalankan tugas. Kami pasrah saja," katanya singkat.

Sedianya jenazah akan segera dimakamkan siang ini seusai shalat Jumat di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat. Sebelumnya terlebih dulu akan dilakukan acara pelepasan jenazah dari Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta.