JAKARTA, KOMPAS.com - Sejumlah aksi unjuk rasa Rabu (10/2/2010) hari ini akan digelar di sejumlah tempat di Jakarta. Data yang dihimpun Trafic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, akan terjadi 15 aksi unjuk rasa di wilayah Jakarta , Tangerang dan Bekasi.
Aksi pertama, sekitar pukul 07.00 WIB digelar di Area JICK Tanjung Priok, Jakarta Utara. Aksi selanjutnya digelar di Depan Kedubes Jepang pukul 08.00-17.00. Pada jam yang sama aksi akan dilakukan depan PT CWI Kp Babakan Santri Legok, Tangerang
Selain itu, unjuk rasa lainnya yang mengambil lokasi di Jl Outer Ring Road RT 01/03 Rawa Buaya Cengkareng Jakarta Barat sekitar pukul 08.30. Unjuk rasa berikutnya juga digelar di Gedung Mahkamah Konstitusi, JlMerdeka Barat Jakarta Pusat pukul 09.00.
Pada saat yang sama pengunjuk rasa juga menyambangi Kantor Dinas PU DKI Jakarta, dilanjutkan ke Balai kota DKI Jakarta, Kantor DPRD DKI Jakarta dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.
Hal serupa juga digelar di Kantor Wali Kota Tangsel dilanjutkan Kantor Kejari Tangerang. Di Bekas, massa akan mendatangi kantor bupati.
Pukul 10.00, unjuk rasa akan digelar kelompok masyarakat di Gedung DPR MPR RI, Kantor Depkeu, dan Depan Istana Negara. Aksi kembali di gelar di Kantor Pengacara Lukas,SH Wisma Metro Politan 1 Jl Jend Sudirman dilanjutkan ke Kantor KPK.
Mengingat banyaknya unjuk rasa, bagi yang hendak melewati lokasi tersebut pada jam-jam aksi, sebaiknya mencari jalan alternatif guna menghindari kemacetan.


