Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 11 Februari 2012 | 02:31 WIB
Longsor di Bogor, Dua Tewas
| bnj | Rabu, 10 Februari 2010 | 22:24 WIB
|
Share:

BOGOR, KOMPAS.com - Dua pekerja bangunan tewas ditimpa longsor tanah saat mereka berteduh di bawah sebuah bedeng, tak jauh dari tempat mereka bekerja.

Kedua korban bernama Pulung (32) dan Dirja. Warga asal Cirebon, Jawa Barat ini adalah pekerja bangunan di Kampung Pejeleran, RT 01 RW 7, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Sahri (40), salah seorang saksi, mengatakan, peristiwa yang menimpa dua rekannya tersebut terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Bogor dari sore hingga malam.

Akibat hujan yang turun terus menerus, ia dan rekannya berteduh di sebuah bedeng. Tak lama kemudian, tiba-tiba tanah tempat berpijak mengalami keretakan, dan secara tiba-tiba amblas.

Sahri, Pulung dan Dirja serta enam rekannya terjerembab ke dalam longsor sedalam 3,5 meter.

"Pulung dan Dirja tubuhnya tertimpa bongkahan tanah sehingga sulit menyelamatkan diri dan akhirnya tewas," ujarnya, Rabu (10/2/2010).

Sahri dan delapan rekannya adalah sesama buruh pembuat kolam ikan baru bekerja di daerah tersebut selama satu bulan.

Selain menyebabkan longsor, hujan lebat selama semalam menyebabkan 579 rumah warga yang terletak di Kecamatan Sukaraja, Babakan Madang, Kabupaten Bogor terendam air.

Sumber :
ANT