Kamis, 24 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Kamis, 24 Mei 2012 | 10:57 WIB
Dua Tersangka Ditembak Mati di Gang Asem
Leo Sunu | Glori K. Wadrianto | Selasa, 9 Maret 2010 | 15:01 WIB
|
Share:
KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO Anggota Densus 88 memeriksa jenazah yang diduga anggota teroris yang ditembak dalam penggerebekan di Gang Asem, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (9/3/2010). Penyergapan dengan baku tembak senjata ini mengakibatkan 2 orang anggota teroris tewas.

TANGERANG, KOMPAS.com — Pelumpuhan teroris di Gang Asem, Jalan Setiabudi, Pamulang, Selasa (9/3/2010), terjadi dalam pengejaran Tim Densus 88 Antiteror. Kedua orang yang diduga teroris itu tewas ditembus timah panas dalam pengejaran di Gang Asem.

Warga menuturkan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13.00, tidak berapa lama dari penggerebekan di ruko dekat Pamulang Square. Saat itu polisi terlihat mengejar dua orang yang diduga teroris, pria dan wanita, yang menggunakan sepeda motor Suzuki Thunder.

Polisi kemudian menembaki keduanya hingga tewas di Gang Asem. Warga mengatakan, kedua orang tersebut bukan merupakan warga dari Gang Asem. "Kita enggak kenal," katanya.

Diduga, pengejaran tersebut dilakukan hasil pengembangan dari penggerebekan polisi di kawasan dekat Pamulang Square. Hingga saat ini kedua mayat tersebut masih berada di lokasi dan belum dievakuasi.