JAKARTA, KOMPAS.com — Pengamanan malam takbiran akan dimulai pukul 17.00 WIB. Pengamanan ini dilakukan dengan menyiagakan 32 titik pengaturan dan pengendalian lalu lintas di sejumlah wilayah.
"Sebelum dimulai pengamanan pukul 17.00, akan digelar apel Pengamanan Malam Takbir pada pukul 16.00, terdiri dari perwakilan kesatuan yang terlibat," kata Komisaris Besar Boy Rafli Amar, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, kepada wartawan, Kamis (9/9/2010).
Pada pukul 16.00 nanti akan digelar apel pengamanan malam takbir. Jumlah personel yang akan disiagakan dalam 32 titik pengaturan dan pengendalian sebanyak 1.369 personel, seperti dari Reserse, Satuan Lalu Lintas, dan Samapta.
Polda Metro Jaya mengimbau agar takbiran keliling dilakukan di wilayah masing-masing untuk menghindari kemacetan dan menciptakan situasi keamanan yang kondusif.
Kemeriahan takbir sering kali membawa petaka. Pengalaman dari tahun ke tahun, takbiran keliling malahan berujung nyawa yang melayang.


