Kamis, 23 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Kamis, 23 Februari 2012 | 15:54 WIB
Truk Boks Tercebur ke Sungai
Fransisca Romana Ninik | Robert Adhi Ksp | Selasa, 31 Januari 2012 | 12:46 WIB
|
Share:
Fransisca Romana Ninik/KOMPAS Truk Boks Nyemplung ke Sungai

JAKARTA, KOMPAS.com — Sebuah truk dengan nomor kendaraan B 9357 BD tercebur di Kali Mookervart setelah pengait antara kepala dan boks truk terlepas. Insiden itu terjadi Selasa (31/1/2012) pukul 10.30 di Jalan Daan Mogot Kilometer 13,5, Jakarta Barat.

Pengait kepala truk dan boks lepas sehingga mendongak ke atas, daripada tidak bisa dikendalikan dan untuk menghindari tabrakan, sopir membuang setir ke kiri dan masuk sungai.
-- Arsyad

Anggota Satlantas Polres Metropolitan Jakarta Barat, Aiptu Arsyad, di tempat kejadian mengatakan, pengemudi truk, Sukartono (60), asal Pekalongan, Jawa Tengah, sedang melaju dari arah Grogol menuju Kalideres.

”Pengait kepala truk dan boks lepas sehingga mendongak ke atas, daripada tidak bisa dikendalikan dan untuk menghindari tabrakan, sopir membuang setir ke kiri dan masuk sungai,” katanya.

Sebelum masuk ke sungai, truk menabrak sebuah tiang reklame. Sampai saat ini truk masih berada di sungai. Pengemudi dibawa ke Klinik Medika, Cengkareng Barat, untuk diperiksa luka-lukanya.  

Belum diketahui muatan yang dibawa truk. Petugas tengah berusaha menderek truk tersebut. Insiden tersebut menyebabkan kemacetan panjang. Orang-orang menonton truk yang tercebur.