Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Minggu, 27 Mei 2012 | 06:00 WIB
Ketinggian Sungai Ciliwung Terus Meningkat
Antony Lee | Robert Adhi Ksp | Minggu, 26 Februari 2012 | 18:54 WIB
|
Share:
KOMPAS/ANTONY LEE Ketinggian permukaan air Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat,

BOGOR, KOMPAS.com - Hujan yang terus mengguyur Bogor sejak Minggu (26/2/2012) siang hingga petang ini membuat ketinggian air Sungai Ciliwung terus meninggi.

Warga yang berada di tepian Sungai Ciliwung diminta waspada. Berdasar informasi dari Bendung Katulampa di Kota Bogor, ketinggian muka air Sungai Ciliwung sudah mencapai 80 sentimeter, atau siaga IV banjir. Ketinggian air ini sudah mendekati Siaga III banjir yakni 90 sentimeter.

Sekitar pukul 16.00, ketinggian air Ciliwung di Katulampa masih berkisar 70 sentimeter, tetapi sekitar pukul 18.00 naik menjadi 80 sentimeter.

Hingga saat ini hujan masih mengguyur Bogor. Diperkirakan air dari Katulampa akan mencapai DKI Jakarta 12-14 jam kemudian.