shutterstock
Ilustrasi
TANGERANG, KOMPAS.com — Kepolisian Resor Jakarta Selatan masih terus mendalami peristiwa perampokan gerai Indomaret di Jalan Aria Putra, Kedaung, Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten, Selasa (29/5/2012) dini hari.
"Kami masih mendalami siapa pelaku perampok minimarket itu. Sampai saat ini belum bisa dipastikan kelompok mana di balik aksi perampokan itu," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Jakarta Selatan Ajun Komisaris Besar Hermawan, Selasa.
Hermawan menduga ada kelompok lain yang meniru aksi perampokan spesialis minimarket. "Dari analisis kami, pelaku menggunakan motif sama dengan komplotan Pitam Kuning. Tetapi, kami masih akan mengembangkan kasus ini terlebih dulu," katanya.
Perampokan itu terjadi sekitar pukul 03.30 saat dua karyawan minimarket itu, Samsul (20) dan Aru (21), menjaga minimarket 24 jam tersebut. Dua dari empat perampok berjaket hitam turun dari mobil.
Kedua karyawan diikat dengan tali sepatu. Modus ini mirip dengan komplotan Pitam Kuning yang beroperasi di Serpong dalam sebulan terakhir.
