Rabu, 11 Juli 2012

News

Jokowi-Foke Saling Kejar

  • Penulis :
  • Agnes Rita Sulistyawaty
  • Rabu, 11 Juli 2012 | 14:11 WIB
Calon gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (kiri, baju putih) bertemu dengan cagub lainnya, Hidayat Nur Wahid, di Markas Pemenangan Hidayat-Didik, Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Rabu (11/7/2012). | KOMPAS.com/Vitalis Yogi Trisna

JAKARTA, KOMPAS.com — Sekitar 30 menit dari dimulainya penghitungan suara cepat ala Lembaga Survei Indonesia, perolehan suara Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama dan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli saling mengejar, Rabu (11/7/2012).

Awalnya, suara Fauzi-Nachrowi melejit cepat dan Jokowi-Basuki mengikuti dari bawah. Setelah tambahan suara masuk ke penghitungan Lembaga Survei Indonesia (LSI), suara Jokowi-Basuki malah bertambah hingga sekitar dua kali lipat dari suara Fauzi-Nachrowi.

Saat ini, penghitungan cepat masih berlangsung. LSI mengambil sampel 410 tempat pemungutan suara (TPS) dari total 15.059 TPS di Jakarta.

Suara dari TPS sampel dicatat oleh relawan di lapangan dan dikirim ke basis data LSI. Burhanuddin Muhtadi, Direktur Eksekutif LSI, memperkirakan Pilkada DKI Jakarta akan berlangsung dua putaran.

Editor : Marcus Suprihadi
Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Pilkada DKI 2012 - Berita