Rabu, 22 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Rabu, 22 Mei 2013 | 02:15 WIB
Tim Sidak Temukan Daging Tak Layak
Penulis : Ambrosius Harto Manumoyoso | Jumat, 3 Agustus 2012 | 14:42 WIB
Dibaca:
|
Share:

Tim Sidak Temukan Daging Tak Layak
Kompas/Ambrosius Harto Manumoyoso
Tim Sidak dari Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jakarta Timur mengungkapkan, tiga swalayan di jakarta Timur menjual daging tak layak dan ikan berformalin.

TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com — Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jakarta Timur melaksanakan pemeriksaan laboratorium terhadap sampel daging, ikan, dan olahan hasil peternakan dari tiga swalayan di Cakung, Jakarta, Jumat (3/8/2012).

Hasilnya cukup mengejutkan. Di swalayan di Ujung Menteng ditemukan sosis yang nyaris kedaluwarsa atau menjurus ke pembusukan. "Kami minta pengelola untuk menarik produk itu," kata Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jaktim Sabdo Kurnianto.

Di swalayan di Cakung Timur ditemukan sayap ayam yang kedaluwarsa sehingga tidak layak dikonsumsi. Sayap ayam itu dikatakan nyaris busuk melalui uji eber secara laboratorium di mobil labkesmavet Dinas Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta.

Di swalayan itu juga ditemukan kandungan formalin pada produk salmon filet, otak-otak, dan telur ikan. "Tidak boleh dijual dan harus dimusnahkan," ujar Sabdo.

Sabdo mengatakan, ketiga pemimpin swalayan akan dipanggil dan diperiksa terkait dengan hasil inspeksi itu. Pengelola swalayan diminta memperbaiki kontrol terhadap bahan makanan yang akan dijual.

Editor :
Rusdi Amral