Sabtu, 25 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 25 Mei 2013 | 13:40 WIB
Polisi Gadungan Rampas Motor Wartawan SINDO TV
Penulis : Robertus Belarminus | Sabtu, 18 Agustus 2012 | 20:48 WIB
Dibaca:
|
Share:
Polisi Gadungan Rampas Motor Wartawan SINDO TV DIDIE SW Ilustrasi

JAKARTA, KOMPAS.com - Hendak mengisi bensin, Rahman didekati seseorang yang mengaku polisi. Motor milik bosnya, yakni wartawan SINDO TV Rio Manik, pun dirampas pelaku.

Menurut Rio, dia memang menyuruh Rahman untuk mengisin bensi di POM bensin depan Hotel Sentral, Jakarta Timur, sekitar pukul 16.00 WIB. Saat di POM bensin itu Rahman bertemu dengan orang yang mengaku sebagai polisi. Motor Thunder warna hitam B 6077 THJ tersebut kemudian dirampas oleh pelaku.

"Kejadiannya di Utan Kayu Selatan, Matraman. Rahman dibawa sama pelaku sampai ke Megaria. Pulangnya disuruh naik Bajaj," ujar Rio Manik kepada Kompas.com, Jakarta, Sabtu (18/8/2012).

Bukan cuma motor yang dibawa kabur, uang THR Rahman senilai Rp 1,2 juta pun raib diambil oleh pelaku. Menurut rencana, Rio akan melaporkan kejadian ini pada Polsek Matraman.

Sementara itu, Kepala Unit (Kanit) Reskrim Polsek Matraman AKP Joel Sitorus membenarkan kejadian tersebut.

"Iya benar, tapi laporannya belum dibuat. Saya sudah minta yang bawa motornya untuk dibawa. Karena yang bawa motor ini (Rahman) gagu, nanti mungkin kita sediakan penerjemah," ujar Joel.

 

Editor :
Ana Shofiana Syatiri