Agus Susanto/KOMPAS
Ilustrasi tabrakan beruntun.
JAKARTA, KOMPAS.com — Kecelakaan beruntun melibatkan lima mobil dan satu bus penumpang terjadi di jalan tol dalam kota ke arah Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (28/8/2012). Kecelakaan tersebut terjadi karena sang sopir bus Patas AC mengalami serangan jantung.
Kepala Sub Direktorat Penegakan Hukum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Sudharmanto membenarkan peristiwa tersebut. "Informasinya demikian, sopirnya serangan jantung, petugas masih menangani kasusnya," ujarnya saat dihubungi Kompas.com.
Dihubungi terpisah, petugas call center Jasa Marga mengungkapkan, kecelakaan tersebut terjadi pukul 18.36 WIB di Kilometer 00-600.
"Bus menabrak Honda Jazz, lalu menabrak Avanza, Fortuner, Xenia, dan Xenia lagi," ujarnya.
Lima kendaraan tersebut diketahui dalam kondisi penyok di bagian depan dan belakang. Kini, posisi kendaraan telah ditepikan ke pinggir.
Petugas Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah datang ke lokasi untuk melakukan penanganan. Sementara sang sopir yang belum diketahui identitasnya itu dibawa ke rumah sakit terdekat.
