Jadikan Jalan sebagai Terminal Bayangan, 5 Bus AKAP Dikandangkan - Kompas.com

Jadikan Jalan sebagai Terminal Bayangan, 5 Bus AKAP Dikandangkan

Kompas.com - 12/09/2017, 08:58 WIB
Sudinhub Jakbar menggelar operasi penertiban terminal bayangan di Jalan Latumenten Raya, Senin (11/9/2017) malam. Doc. Sudinhub Jakbar Sudinhub Jakbar menggelar operasi penertiban terminal bayangan di Jalan Latumenten Raya, Senin (11/9/2017) malam.

JAKARTA, KOMPAS.com - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat (Sudinhub Jakbar) mengamankan sejumlah bus yang menjadikan kawasan Jalan Latumenten Raya atau persisnya di depan Mal Season City sebagai terminal bayangan.

"Lima bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) kami kandangkan," kata Kasudin Perhubungan Jakarta Barat, Anggiat Banjar Nahor, Selasa (12/9/2017).

Menurut Anggiat, kelima bus diamankan pada saat Sudinhub Jakbar menggelar operasi penertiban terminal bayangan pada Senin malam. Operasi penertiban digelar untuk menindaklanjuti pengaduan warga terkait bus AKAP yang kerap mangkal dan menaikturunkan penumpang di Jalan Latumenten Raya.

"Di depan Mal Season City kerap dijadikan tempat pangkalan bus AKAP untuk menaikkan penumpang. Alhasil, kemacetan kerap terjadi," kata dia.

Anggiat melanjutkan, lima bus AKAP yang terjaring razia dibawa ke Terminal Rawa Buaya.

"Kami mengenakan sanksi stop operasi selama dua minggu bagi kelima armada yang mangkal di terminal bayangan," ucap dia.

Dia mengimbau seluruh pemilik PO bus AKAP agar mendisiplinkan para awak busnya supaya tidak lagi menaik-turunkan penumpang di terminal bayangan.

"Kami sarankan untuk masuk ke dalam terminal resmi yakni Kalideres dan Grogol. Kami akan terus menggelar penertiban terminal bayangan serupa," kata dia.


EditorEgidius Patnistik
Komentar

Close Ads X