Cegah Adanya Terminal Bayangan, Jalan Latumenten Dijaga Petugas - Kompas.com

Cegah Adanya Terminal Bayangan, Jalan Latumenten Dijaga Petugas

Kompas.com - 12/09/2017, 09:17 WIB
Sudinhub Jakbar menggelar operasi penertiban terminal bayangan pada Senin (11/9/2017) malam. Doc. Sudinhub Jakbar Sudinhub Jakbar menggelar operasi penertiban terminal bayangan pada Senin (11/9/2017) malam.

JAKARTA, KOMPAS.com - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat (Sudinhub Jakbar) melakukan penjagaan di ruas Jalan Latumenten Raya, Jakarta Barat, untuk mencegah kembali munculnya terminal bayangan di lokasi tersebut.

"Lokasi tersebut kami jaga. Ada empat personel yang kami siagakan di sana," kata Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Anggiat Banjar Nahor, saat dihubungi Kompas.com, Selasa (12/9/2017).

Ia mengatakan, selain melakukan penjagaan, pihaknya juga akan terus melakukan penyisiran di lokasi tersebut dan di lokasi lain di wilayah Jakarta Barat.

"Kami lakukan penyisiran setiap hari untuk mencegah kembali munculnya terminal bayangan yang akan mengganggu lalu lintas," ujar dia.

Lihat juga: Jadikan Jalan sebagai Terminal Bayangan, 5 Bus AKAP Dikandangkan

Pada Senin malam kemarin, Sudinhub Jakbar mengamankan sejumlah bus yang menjadikan kawasan Jalan Latumenten Raya atau persisnya di depan Mal Season City sebagai terminal bayangan.

"Lima bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) kami kandangkan," ujar Anggiat, Selasa.

Penertiban digelar untuk menindaklanjuti pengaduan warga terkait bus AKAP yang  kerap mangkal dan menaikturunkan penumpang di Jalan Latumenten Raya.


EditorEgidius Patnistik
Komentar

Close Ads X