Jelang Akhir Masa Jabatan, Ini Pekerjaan yang Akan Dibereskan Djarot - Kompas.com

Jelang Akhir Masa Jabatan, Ini Pekerjaan yang Akan Dibereskan Djarot

Nursita Sari
Kompas.com - 13/09/2017, 20:04 WIB
Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2017).KOMPAS.com/NURSITA SARI Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2017).

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat akan menyelesaikan sejumlah pekerjaan sebelum masa jabatannya berakhir pada 15 Oktober 2017. Salah satunya yakni peresmian 100 ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA).

"Yang kami kejar adalah penyelesaian 100 RPTRA, itu kami akan resmikan pada bulan Oktober supaya tidak menjadi pekerjaan pada pemerintah berikutnya," ujar Djarot di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2017).

Selain itu, Djarot juga akan menyelesaikan fase I revitalisasi kawasan Kota Tua dan pembangunan lokasi binaan (lokbin) untuk pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Cengkeh. Dia juga akan meresmikan Masjid Al Mubarokah di kawasan RPTRA/RTH Kalijodo.

"Peresmian Masjid Al Mubarokah di Kalijodo ini merupakan janji Pak Ahok dan saya kepada warga Kalijodo pada saat itu untuk memindahkan masjidnya di seberangnya Kalijodo," kata dia.

 

Baca: Djarot Tinjau Proyek-proyek Terakhirnya Sebelum Masa Jabatan Berakhir

Pekerjaan lain yang akan diselesaikan di bawah kepemimpinan Djarot yakni revitalisasi kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM).

Kemudian, Djarot juga akan menyelesaikan mal pelayanan publik untuk melayani berbagai perizinan di Jakarta dalam satu gedung. Mal pelayanan publik tersebut didirikan di aset milik Pemprov DKI di Kuningan, Jakarta Selatan.

"Sudah kami tinjau dan ini kami akan selesaikan, mudah-mudahan pada bulan Oktober sudah selesai," ucap Djarot.

Djarot juga akan memulai pembangunan trotoar di sepanjang Bendungan Hilir hingga Monas pada akhir September atau awal Oktober, meski tidak mungkin rampung di akhir masa jabatannya.

 

Baca: 5 Proyek di Jakbar Harus Kelar Sebelum Masa Jabatan Djarot Berakhir

Pekerjaan yang juga tidak akan selesai yakni pembangunan mass rapid transit (MRT) dan light rail transit (LRT).

"Yang masih belum kami selesaikan itu misalnya untuk penyelesaian pembangunan MRT, LRT, dan penataan trotoar yang nanti Insya Allah pada akhir September kami akan ground breaking untuk penataan trotoar dan pedestrian itu mulai daei Benhil sampai arah Monas," kata Djarot.

Kompas TV Djarot Ingin Tetap Gunakan Nama Simpang Susun Semanggi

PenulisNursita Sari
EditorDian Maharani
Komentar

Close Ads X
Close [X]
Radio Live Streaming
Sonora FM • Motion FM • Smart FM