Ditanya Komitmen Batalkan Reklamasi, Anies Suruh Lihat Janjinya di Website - Kompas.com

Ditanya Komitmen Batalkan Reklamasi, Anies Suruh Lihat Janjinya di Website

Kompas.com - 17/10/2017, 15:35 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat memberikan pengarahan kepada pejabat Pemprov DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/10/2017).KOMPAS.com/NURSITA SARI Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat memberikan pengarahan kepada pejabat Pemprov DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/10/2017).

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ditanya mengenai komitmennya terhadap janji membatalkan reklamasi. Anies menjawab semua janji yang pernah dia sampaikan selama masa kampanye akan dipenuhi satu per satu.

"Pokoknya semua yang ada di janji-janji kita, akan kita kerjakan. Pokoknya Anda lihat di janji itu, di website ada, Insya Allah belum ada perubahan di websitenya," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Selasa (17/10/2017).

Website yang dimaksud Anies adalah website www.jakartamajubersama.com yang digunakan selama masa kampanye. Di dalam website tersebut, terdapat sejumlah janji kampanye Anies dan Sandi.

Menghentikan kebijakan reklamasi merupakan salah satu dari janji-janji tersebut. Anies juga ditanya mengenai komitmennya menata kampung-kampung.

Baca: Hari Pertama, Ada Demo yang Ingatkan Anies-Sandi Batalkan Reklamasi

"Semua urusan yang bisa kita selesaikan awal kita selesaikan, tidak kita tunda. Kita pastikan semua berjalan baik," ujar Anies.

Perkembangan terakhir mengenai reklamasi, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan belum lama ini mencabut moratorium izin reklamasi Pulau C, D, dan G di Teluk Jakarta. Artinya, pengembang dapat melanjutkan aktivitas reklamasi Teluk Jakarta.

Baca: Fadli Zon Ingatkan Anies-Sandi Penuhi Janji soal DP 0 Persen dan Reklamasi

Pencabutan moratoriun ditandai dengan diterbitkannya Surat Keputusan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Nomor S-78-001/02/Menko/Maritim/X/2017 untuk mencabut moratorium reklamasi yang ditetapkan Menko Kemaritiman sebelumnya, Rizal Ramli.

Kompas TV Publik pun menanti Anies-Sandi untuk membawa Jakarta lebih baik.


EditorAna Shofiana Syatiri
Komentar

Close Ads X