Pelajar Depok Dilarang Rayakan Hari Valentine - Kompas.com

Pelajar Depok Dilarang Rayakan Hari Valentine

Kompas.com - 13/02/2018, 07:57 WIB
Bunga Mawar Saat Hari Valentine.KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO Bunga Mawar Saat Hari Valentine.

DEPOK, KOMPAS.com — Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat, melarang para pelajar yang ada di seluruh Depok merayakan Valentine atau hari kasih sayang yang jatuh pada 14 Februari.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok M Thamrin mengatakan, larangan tersebut telah disosialisasikan kepada para kepala sekolah di Kota Depok.

"Betul, bahkan kami sudah membuat edaran tentang pelarangan perayaan Valentine," kata Thamrin saat dikonfirmasi, Selasa (13/2/2018).

Surat edaran yang berisi pelarangan perayaan hari kasih sayang tersebut akan disampaikan pada hari ini ke setiap sekolah untuk memastikan pelarangan tersebut tersampaikan dengan baik.

"Disampaikan ke kepala sekolah surat edarannya kemudian disampaikan kepada para siswanya," kata Thamrin.

Baca juga: Pakistan Kembali Larang Media Promosikan Hari Valentine

Pelarangan tersebut bukan tanpa maksud. Ia mengatakan, maksud dari pelarangan ini adalah untuk membangun karakter para pelajar. Pihaknya berupaya menjaga para pelajar yang ada di Depok tidak terlibat dalam kegiatan yang menyimpang dari norma agama, sosial, dan budaya.

"Imbauan ini dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap maraknya aktivitas menyimpang di kalangan pelajar saat merayakan Valentine," kata Thamrin.

Menurut dia, pelarangan perayaan hari kasih sayang bagi para pelajar telah berdasarkan hasil rapat internal dengan beberapa pihak.


Komentar

Close Ads X