Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Jakarta Pusat, Kompol Liliek Sumardi membenarkan hal itu.
Ia mengatakan, terbakarnya mobil itu lantaran diduga adanya korsleting listrik.
“Iya tadi sekitar pukul 11.20 WIB karena ada korsleting listrik sehingga menyebabkan mobil itu terbakar,” ujar Liliek saat dihubungi, Selasa.
Liliek mengatakan, awalnya mobil itu hanya mengeluarkan asap. Kemudian, mobil itu mengeluarkan api dari kap mobil kemudian terbakar.
“Ya jadi saya taunya keluar asap lalu keluarkan api yang membakar mobil itu,” ucap Liliek.
Kepala Suku Dinas Damkar Jakarta Pusat, Hardisiswan mengatakan, api telah padam sekitar pukul 12.00 WIB.
“Api dapat dipadamkan dengan Apar (Alat Pemadam Kebakaran) oleh masyarakat. Petugas memastikan kondisi benar -benar aman dan melakukan pendataan,” tuturnya.
https://megapolitan.kompas.com/read/2019/12/10/14525621/korsleting-listrik-mobil-peugeot-terbakar-di-depan-plaza-senayan
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan