Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana mengatakan, polisi menjamin keamanan distribusi logistik hingga dipasarkan ke masyarakat.
"Ini sudah kami lakukan (pengawalan distribusi logistik) dan akan kami tingkatkan lagi misalnya bahan logistik tersebut ke gudang ataupun dipasarkan," kata Nana dalam konferensi pers yang disiarkan langsung melalui Instagram Polda Metro Jaya, Rabu (8/4/2020).
Nana menambahkan, polisi juga akan mengawal distribusi bahan bakar minyak (BBM) ke sejumlah SPBU di wilayah Jakarta.
"Termasuk di dalamnya misalnya (distribusi) BBM ini, selama ini kita kawal," ujar Nana.
Pemprov DKI Jakarta akan menerapkan PSBB di Jakarta mulai Jumat (10/4/2020) selama 14 hari atau sampai 23 April 2020.
Kegiatan logistik dan distribusi barang adalah salah satu sektor usaha yang diperbolehkan beroperasi selama penerapan PSBB.
Sektor usaha lainnya yang masih diperbolehkan beroperasi selama PSBB adalah sektor kesehatan, sektor pangan, makanan dan minuman, sektor energi, seperti air, gas, listrik dan pompa bensin.
Selain itu, sektor komunikasi, sektor keuangan dan perbankan juga beroperasi seperti biasa.
Sektor lain yang juga berjalan normal adalah usaha retail yang menyediakan kebutuhan sehari-hari seperti toko klontong dan industri strategis di kawasan Ibu Kota.
https://megapolitan.kompas.com/read/2020/04/08/15254091/polisi-kawal-distribusi-logistik-dan-kebutuhan-pokok-selama-psbb-jakarta
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan