JAKARTA, KOMPAS.com - Keributan antara supir angkutan umum dan petugas Dinas Perhubungan sempat terjadi di terminal Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (6/10/2020).
Video keributan itupun sempat viral pasca diposting akun Instagram @warung_jurnalis beberapa jam lalu.
Dalam video, tampak peristiwa keributan itu terjadi pada malam hari di sebuah pos keamanan.
Terlihat dua petugas Dishub sedang dikerumuni beberapa orang yang diduga sebagai supir angkot.
Cekcok pun terjadi dan terekam di dalam video. Belum diketahui apa penyebab terjadinya keributan.
Menanggapi hal tersebut, Kapolsek Pulogadung, Kompol Beddy Suwendy membenarkan adanya peristiwa itu. Peristiwa itu terjadi karena adanya senggolan antara kendaraan angkutan umum dan petugas Dishub.
Kala itu, mobil Dishub yang sedang melaju disenggol oleh mobil angkutan umum yang secara tiba-tiba memotong jalur.
"Itu mobil Dishub disenggol mobil angkot. Ya namanya orang capek ya terjadi adu mulut," kata dia.
Namun, peristiwa itu tak berlangsung lama sebab Beddy sendiri datang untuk memediasi.
Beddy bertemu dengan kedua belah pihak dan menyelesaikan permasalahan tersebut dengan jalur kekeluargaan.
"Sudah selesai, tadi malah saya yang selesaikan," kata dia.
"Si angkot diwakili pol PP, si Dishub diwakili komandannya, bareng-bareng mediasi, salam -salam, saling mohon maaf habis selesai," kata dia.
Beddy memastikan peristiwa itu tak berlanjut ke jalur hukum.
https://megapolitan.kompas.com/read/2020/10/07/11032321/cekcok-sopir-angkot-dan-petugas-dishub-di-terminal-pulogadung-dimediasi
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan