JAKARTA, KOMPAS.com - Unit Reserse Kriminal Polsek Kalideres menangkap tiga tersangka pencuri sepeda motor yang beraksi di Jalan Kamal Raya, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, pada Jumat (4/12/2020) dini hari.
Kapolsek Kalideres Kompol Slamet Riyadi membenarkan pihaknya baru saja menangkap tiga orang pelaku yang kerap beraksi di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Benar, baru saja kami melakukan penangkapan," ujar Slamet dalam keterangan tertulis pada Sabtu (5/12/2020) malam.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Kalideres Iptu Anggoro Winardi melanjutkan, penangkapan ini berawal ketika pihaknya melakukan patroli wilayah mencurigai adanya tiga orang di lokasi kejadian.
Para pelaku berinisial RP (26), MS (40), dan W (24).
"Ketiga pelaku tepergok saat melancarkan aksinya dan oleh anggota sepeda motor pelaku ditabrak," ujar Anggoro.
Para pelaku melakukan perlawanan kepada polisi. Kemudian, polisi menembak kaki pelaku.
Dua dari tiga pelaku dilumpuhkan timah panas petugas di bagian kaki.
Saat ini satu orang pelaku masih dirawat di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur.
"Saat ini kami masih mengembangkan terhadap kasus ini," tutup Anggoro.
https://megapolitan.kompas.com/read/2020/12/06/07464531/3-pencuri-sepeda-motor-di-kalideres-ditangkap-2-orang-ditembak-karena
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan