Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah mengatakan, peristiwa penusukan berawal saat pelaku berinisial RH datang ke Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.
RH menemui Gumilar dengan tujuan berbicara dengan Gumilar.
"Pada saat pelaku bertemu dengan Plt (di) Kantor Dinas Pariwisata di lantai dua, pelaku mengeluarkan pisau yang dibawa di dalam tasnya, selanjutnya menusuk Plt Kadis Pariwisata di bagian paha atas," ujar Azis saat dikonfirmasi, Rabu sore.
RH kemudian bermaksud kabur usai menusuk Gumilar.
Seorang petugas satpam kemudian memergoki RH membawa pisau dan kemudian turut menjadi korban penusukan oleh RH.
"Security (korban 2) melihat pelaku membawa pisau dan langsung menghalaunya, namun pelaku malah menusuk security (korban 2) di bagian dada atas sebelah kiri," kata Azis.
Petugas satpam tersebut kemudian mengalami luka di bagian dada. Petugas satpam lainnya kemudian membantu untuk menangkap RH.
"Selanjutnya datang security lainnya membantu dan menghubungi petugas kepolisian, selanjutnya pelaku berhasil ditangkap," tutur Azis.
Polisi saat ini melakukan visum terhadap korban, yaitu Gumilar dan petugas satpam Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.
Polisi juga memeriksa saksi peristiwa penusukan.
Polisi juga kini memeriksa dan mengamankan barang bukti terkait penusukan Gumilar dan petugas satpam itu.
Sebelumnya, informasi penusukan Gumilar dikatakan Azis di grup percakapan digital pada Rabu pada pukul 15.28 WIB.
Sumber Kompas.com, mengatakan kondisi terkini Gumilar dalam keadaan sehat dan lukanya tidak berbahaya.
https://megapolitan.kompas.com/read/2021/02/10/17161951/kronologi-penusukan-plt-kadis-pariwisata-dki-jakarta-pelaku-sembunyikan
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan