Virnie saat itu bersama suaminya sedang menggowes sepeda dan menabrak sejumlah galon air yang berceceran di tengah jalan karena terjatuh dari truk.
Virnie yang tidak sempat menghindar akhirnya menabrak galon yang menggelinding di tengah jalan.
Dia terpental dari sepedanya dan tersungkur di tengah jalan.
"Ya mungkin karena pas banget di depannya, enggak sempat ngerem atau gimana gitu. Ya namanya cewek ya pasti kaget. Tiba-tiba ada galon menggelinding," ungkap Kanit Lantas Polsek Pondok Aren AKP Ragil Karana.
Virni mengalami luka lecet di dengkul dan pipi sebelah kiri karena jatuh tersungkur di aspal. Dia langsung dibawa ke rumah sakit.
"Luka lecet di dengkul sama di muka, pipi sebelah kiri dibawa ke rumah sakit," kata Karana.
Sopir mulanya ditahan
Polisi sempat menahan sopir truk berinisial MB karena Virnie belum memberikan keterangan mengenai kelanjutan proses hukum kecelakaan tersebut.
"Iya masih di sini, kan kasihan (sopir) truk. Ya Allah, kalau begini kan tersiksa sopirnya, kasihan," ujar Karana saat dihubungi, Jumat (13/8/2021).
Polisi sudah menghubungi pihak Virnie untuk datang memberikan keterangan soal kelanjutan proses hukum kecelakaan.
Namun, keterangan dari Virnie belum didapatkan.
"Kemarin itu dari pihak kami sudah ngobrol-ngobrol, tapi masih belum kesepakatan untuk penyelesaian, bingung," ungkap Karana.
Karana mengatakan bahwa pihaknya tidak bisa langsung menghentikan perkara kecelakaan tersebut dan melepaskan sopir.
Kesepakatan berdamai, sopir truk dibebaskan tapi harus tanggung biaya berobat Virnie
Pada Sabtu, orangtua dan suami Virnie telah bertemu pihak sopir truk untuk mediasi.
Kesepakatan berdamai tercapai antara keluarga Virnie Ismail dan MB.
"Kedua belah pihak, sopir dan korban yang juga artis sudah berdamai dan sopir sudah diizinkan keluarga korban pulang dari Polsek Pondok Aren," ujar Karana saat dikonfirmasi, Sabtu.
Karana berujar, perdamaian itu dapat terjadi dengan catatan MB harus membiayai pengobatan Virnie yang terluka akibat kecelakaan.
"Iya itu untuk membantu pengobatan. Sopir sanggupi menanggung biaya pengobatan korban," kata Karana.
Truk tak kelebihan muatan
Polisi memastikan, muatan truk galon air yang dikemudikan MB tak melebihi kapasitas saat terlibat kecelakaan dengan Virnie Ismail.
"Muatan truk pengangkut galon normal. Muatan galon air paling cuma dua susun saja," ujar Karana.
Karana berujar, galon air tersebut jatuh dari truk hingga menggelinding ke jalan karena tali pengikatnya terputus.
"Jadi tali keranjang putus, galon jatuh, kemudian gelinding ke jalan, ada sepeda dari belakang. Sepedanya tidak bisa mengerem akhirnya nabrak galon," ucap Karana.
https://megapolitan.kompas.com/read/2021/08/15/08330061/kasus-virnie-ismail-tabrak-galon-jatuh-dari-truk-sopir-dibebaskan-tapi
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan