JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Iman Satria mengatakan anggaran hibah senilai Rp 900 juta untuk Bunda Pintar Indonesia (BPI) diloloskan dalam rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) 2022.
"Kalau enggak disebut di ruangan (rapat Badan Anggaran) berarti lolos," ujar Iman saat dihubungi melalui telepon, Jumat (26/11/2021).
Iman mengatakan, anggaran hibah Rp 900 juta diloloskan karena dinilai memiliki manfaat untuk dunia pendidikan di DKI Jakarta, khususnya untuk kegiatan guru pendidikan anak usia dini (PAUD).
"Itu kan untuk kegiatan guru-guru PAUD," ujar Iman.
Dia mengatakan anggaran senilai Rp 900 juta tersebut akan digunakan untuk beragam kegiatan pelatihan yang dibuat oleh BPI.
Hibah senilai Rp 900 juta, tutur Iman, digunakan untuk kegiatan di 5 wilayah di DKI Jakarta dengan besaran kegiatan sekitar Rp 15 juta per bulan.
"Itu kan 900 juta setahun, dibagi 12 bulan, sebulan 80-75 jutaan, kalau dibagi 5 wilayah aktivitas nggak sampai 15 juta, itu dasarnya (untuk diloloskan)," tutur Iman.
Dia juga membantah anggaran hibah terbesar kedua yang diberikan Dinas Sosial DKI Jakarta itu karena perkumpulan BPI berhubungan dengan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani.
"Saya nggak liat itu, siapa saja berhak menerima hibah asal sesuai prosedur," kata dia.
Diketahui Perkumpulan Bunda Pintar Indonesia (BPI) merupakan perkumpulan guru PAUD yang sempat dibina oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani.
Humas Bunda Pintar Indonesia Dewi mengatakan, perkumpulan tersebut pernah menjadi mesin suara Zita Anjani saat maju menjadi calon legislatif pada Pemilu 2019.
"Kami perkumpulan guru PAUD, terus (bergerak) yuk kita dukung Bunda Zita (menjadi anggota Dewan), pada saat itu Bu Zita hanya pembina saja, ketika bu Zita sudah jadi Dewan sudah memundurkan diri tidak aktif lagi sebagai pembina," tutur Dewi, 19 November 2021.
https://megapolitan.kompas.com/read/2021/11/26/19413331/dprd-dki-loloskan-hibah-rp-900-juta-untuk-perkumpulan-bunda-pintar
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan