JAKARTA, KOMPAS.com - Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menjadwalkan memeriksa artis Ayu Aulia sebagai tersangka terkait kasus dugaan penganiayaan pada Kamis (4/8/2022).
"Iya dijadwalkan diperiksa hari ini. Iya sudah (tersangka). Tapi yang bersangkutan belum datang," ujar Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi saat dikonfirmasi, Kamis.
Nurma mengatakan, informasi terbaru yang didapat bahwa Ayu Aulia mengaku sedang sakit. Namun ia belum dapat memastikan Ayu tidak dapat hadir pemeriksaan.
"Informasinya sih sakit. tapi kami belum bisa pastikan kalau yang bersangkutan tidak hadir," kata Nurma.
Nurma diperiksa sebagai tersangka yang dipersangkakan Pasal 352 tentang Penganiayaan Ringan.
Ayu sebelumnya dilaporkan oleh seorang bernama Ade Ratna Sari atas dugaan penganiayaan. Ia berharap pelaporannya terus bergulir demi menempuh keadilan
"Harapan saya tetap mendapatkan keadilan. Kalau memang dia ditetapkan tersangka, yaitu yang harus dijalani, gitu," ujar Ade di Polres Metro Jaksel, Kamis (10/3/2022).
Ade menegaskan, telah menutup jalur damai karena Ayu Aulia dinilai menggulirkan bola liar.
Ade disebut turut terlibat dalam percobaan bunuh diri Ayu Aulia di kamar apartemen kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.
"Ada beberapa statement-nya yang mengarah, menduga bahwa proses pada saat menyayat itu, katanya ada temannya. Diduga ke arah saya," kata Ade.
Ade mengaku sempat menantang Ayu Aulia untuk membeberkan barang bukti. Dia juga meminta Ayu Aulia menyerahkan alat yang digunakan dalam percobaan bunuh diri ke polisi.
"Barang bukti telah bersihkan, entah kemana dia buang. Itu ditunjukkan ke kepolisian dan dilakukan sidik jari. Apakah benar disitu ada sidik jari saya atau tidak," ucap Ade.
Ade telah menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (10/3/2022), atas dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh Ayu Aulia.
https://megapolitan.kompas.com/read/2022/08/04/15095371/hari-ini-polres-jaksel-periksa-ayu-aulia-atas-dugaan-penganiayaan
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan