Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 05/08/2012, 12:23 WIB
Riana Afifah

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), kini giliran partai Golongan Karya (Golkar) yang akan memberikan dukungannya pada pasangan nomor urut satu yaitu Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli.

Deklarasi dukungan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar DKI ini akan dilaksanakan sore nanti di Epicentrum, Kuningan. Dengan demikian, dua partai yang memiliki kursi di DPRD DKI Jakarta sudah merapat kepada pasangan Foke-Nara.

Kendati demikian, deklarasi dukungan ini tampak janggal mengingat sebelumnya Ketua Umum DPP Partai Golkar, Aburizal Bakrie, mengungkapkan akan menyerahkan kepada rakyat suara pada putaran kedua nanti. Tidak hanya itu, Ketua DPP Partai Golkar, Hadjriyanto, mengatakan tidak akan berkoalisi dengan pasangan mana pun pada putaran kedua ini.

Partai Golkar sendiri hanya memiliki tujuh kursi di DPRD DKI Jakarta. Setelah dua partai mulai merapat, banyak pihak menantikan sikap Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Partai berlandaskan Islam yang memiliki kursi kedua terbesar di DPRD DKI Jakarta ini belum jelas akan berkoalisi atau tidak pada putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2012.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang
  Video rekomendasi
  Video lainnya


  Terkini Lainnya

  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  komentar di artikel lainnya
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Close Ads
  Lengkapi Profil
  Lengkapi Profil

  Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

  Bagikan artikel ini melalui
  Oke
  Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com