JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah menyambangi Gereja Katedral Jakarta, Senin (24/12/2012) malam, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo melanjutkan kunjungannya ke GPIB Immanuel, Jakarta. GPIB Immanuel adalah gereja kedua yang dikunjunginya pada malam Natal 2012.
Para wartawan tidak diperkenankan untuk masuk ke dalam Gereja saat Jokowi beserta rombongan memasuki ruang ibadat. Menurut keterangan Herry Suhendar, PH Bendahara 1 GPIB Immanuel, Jokowi hanya menyapa para jemaat dan memberikan sebuah "bingkisan kasih" yang diterima oleh Pengurus Gereja.
"Tidak ada kata sambutan dan (Jokowi) hanya menyapa disertai pemberian sebuah "Bingkisan Kasih," terang Herry.
Jokowi menghabiskan waktu di Gereja Immanuel sekitar 10-15 menit. Setelah keluar dari GPIB Immanuel, Jokowi sempat melayani beberapa jemaat yang mengajaknya foto bareng.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.