JAKARTA, KOMPAS.com — Sekitar 532 pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, ditertibkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan pada Rabu (7/8/2013) malam.
"Ini sudah lama makanya kita tertibkan. Terutama pedagang, pakaian, tas, sepatu, dan DVD, jumlahnya sekitar 523 pedagang," ujar Wali Kota Jakarta Selatan Syamsuddin Noor, Rabu (7/8/2013) malam.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan Sulistiarto menegaskan, tidak akan ada lagi toleransi terhadap PKL.
"Tidak ada lagi toleransi, yang gelar lapak akan kita sikat. Sudah tidak bisa ini bahasa ditata. Kita akan perangi PKL yang nakal terus, tidak peduli siapa membekingi," ujar Sulistiarto.
Dalam penertiban tersebut, menurut Sulistiarto, pihaknya menurunkan 500 personel gabungan Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan, Sudin Kebersihan, TNI, dan Polri. Tidak ada perlawanan dari para pedagang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.