"Ada tujuh orang bawa sajam," ujar Kanit Krimum Polres Jakarta Barat, Martson Marbun, di Mapolres Jakarta Barat, Sabtu (21/9/2013).
Marbun mengatakan, mereka yang diamankan tidak melakukan perlawanan. Mereka diciduk karena mencoba menduduki lahan kosong di Lapangan Kedoya Pilar, Jakarta Barat.
"Mereka mau menduduki lahan ini. Jadi kita amankan, jumlahnya 179 orang," ujar Marbun.
Kini, ratusan orang preman tersebut tengah diperiksa di Polres Jakarta Barat.
"Kami masih dalami kasus ini untuk menentukan siapa-siapa saja yang akan menjadi tersangka. Dari ormas mana, kita juga belum bisa tentukan karena tidak ditemukan atribut ormas saat penangkapan," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.