Munculnya Jokowi dalam iklan tersebut menarik perhatian karena selama ini ia tak pernah mau tampil dalam tayangan iklan. Saat ditanya, Jokowi mengaku tak mengetahui bahwa rekaman dirinya untuk ditayangkan secara luas sebagai iklan layanan masyarakat. Jokowi pun menyatakan siap meminta agar iklan tersebut dicabut.
"Nanti saya urus, tak urus. Lihat saja nanti," kata Jokowi sambil tertawa kecil.
"Ya, dicabut, dicabut, saya hentikan," lanjutnya.
Selama ini, kata Jokowi, ia selalu marah kepada bawahannya yang menampilkan wajahnya dalam spanduk ataupun papan reklame di Ibu Kota. Apakah kali ini ia merasa dibohongi? "He..he..he. Nanti saya hentikan," jawab Jokowi.
Dengan berseloroh, ia malah balik bertanya kepada wartawan, "Gimana, saya ganteng enggak (di iklan)?" kata Jokowi sambil tertawa.
Dalam iklan tersebut, Jokowi muncul di bagian akhir dan menyatakan betapa pentingnya menjaga dokumen. Di awal iklan, ditampilkan warga yang kesulitan mencari dokumen-dokumen penting di rumah saat banjir dan kebakaran.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.