Dengan demikian kereta dari arah Bogor yang hendak ke Jatinegara tidak bisa melintasi stasiun itu. Demikian juga dengan kereta dari arah Serpong, tidak bisa masuk ke Stasiun Tanah Abang. Kereta komuter dari arah Serpong berakhir di Stasiun Palmerah. Walau hanya sampai di Palmerah, jadwal keberangkatan dan kedatangan kereta tidak terlalu banyak berubah.
"Maaf perjalanan Anda hanya berakhir sampai di Stasiun Palmerah karena Stasiun Tanah Abang masih dinyatakan tertutup lantaran banjir," kata petugas informasi Stasiun Palmerah lewat pengeras suara.
Layanan kereta commuter dari Palmerah pun hanya sampai di sampai Stasiun Parung Panjang. Kereta tidak bisa terus Stasiun Maja karena jalur rel antara Parung Panjang dan Maja bermasalah. Kereta diesel dari Rangkas Bitung juga tidak bisa melintasi jalur itu.
"Layanan kereta dari dan ke Rangkas Bitung untuk sementara dihentikan karena ada hambatan di lintasan antara Maja dan Parung Panjang," kata petugas informasi di Stasiun Sudimara, Tangerang Selatan, lewat pengeras suara. Tidak dijelaskan, apa persisnya hambatan yang terjadi di antara Maja dan Parung Panjang itu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.