Di dalam prasati tersebut, ada informasi mengenai tiga awak KRL yang menjadi korban dalam kecelakaan antara kereta commuter line jurusan Serpong-Tanah Abang dengan truk tangki PT Pertamina.
Dari pantauan Kompas.com, keberadaan prasasti itu menjadi pusat perhatian penumpang stasiun. Ada yang melihat dari kejauhan, ada pula yang mendekat dan membawa tulisan pada prasasti itu.
"Wah, baru lihat nih. Warnanya mencolok. Jadi, saya penasaran baca. Bagus, saya apresiasi PT KAI yang membuatkan prasasti ini," ucap Wahono, karyawan swasta di bilangan Harmoni.
Seorang petugas stasiun, Dimas, membenarkan bahwa prasasti tersebut menjadi pusat perhatian penumpang.
Adapun isi prasasti sebagai berikut:
PRASASTI PERINGATAN
Untuk mengenang tiga syuhada kereta api, Darman Prasetyo (Masinis, NIPP 52536), Agus Suroto (Asisten Masinis, NIPP 62639), Sofyan Hady (Teknisi Kereta Api, NIPP 64164).
Sebagai penghargaan dan penghormatan tinggi atas pengorbanan luar biasa semasa hidup mereka dalam tragedi kecelakaan kereta rel listrik, No. KA 1131, pada 9 Desember 2013 di perlintasan kereta api Pondok Betung, Bintaro.
"KITA BEKERJA UNTUK MENGINGAT KEMARIN, MEMPERBAIKI HARI INI, DAN DEMI MASA DEPAN."
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.