"Wah, belum ada omongan-omongan tentang itu kok," ucap Budi singkat, Kamis (7/8/2014). Pemprov DKI Jakarta berencana membangun sirkuit motor pertama di Jakarta. Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menjamin, pembangunan sirkuit motor di Ibu Kota bukan sekadar wacana.
Menurut dia, pembangunan sirkuit motor ini berguna untuk meminimalkan balapan liar di jalan-jalan besar di Jakarta. Nantinya, Pemerintah Provinsi DKI akan memberi penyertaan modal pemerintah (PMP) kepada PT Jakpro untuk pembangunan sirkuit motor tersebut.
Selain itu, lahan yang akan digunakan untuk membangun sirkuit motor adalah lahan milik PT Jakpro. Di Marunda, PT Jakpro memiliki total lahan seluas 50 hektar.
"Kami cuma butuh lahan 15 hektar buat bangun sirkuit itu. Kalau mereka (Jakpro) setuju, kami pakai lahan Jakpro," kata Basuki, Rabu (6/8/2014).
Baca juga: Ahok Perintahkan Dinas Olahraga Bangun Sirkuit Motor Pertama di Jakarta
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.