Jhonny Simanjuntak dan M Taufik, Pimpinan Sementara DPRD DKI

Kompas.com - 25/08/2014, 14:51 WIB
Alsadad Rudi Ketua sementara DPRD DKI Jakarta Jhonny Simanjuntak (kiri) beserta wakilnya, Mohammad Taufik, usai acara rapat paripurna istimewa pelantikan anggota DPRD DKI Jakarta periode 2014-2019, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (25/8/2014)
JAKARTA, KOMPAS.com - Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Johnny Simanjuntak dipilih sebagai Ketua sementara DPRD DKI Jakarta. Jhonny didampingi wakil ketua dari  Fraksi Partai Gerindra, Mohammad Taufik.

Berdasarkan surat keputusan yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD Mangara Pardede, pemilihan Jhonny dan Taufik sesuai keputusan yang telah diambil oleh pimpinan pusat dari partai mereka masing-masing, yakni DPP PDI-P dan DPP Partai Gerindra.

"Pemimpin sementara terdiri dari satu orang ketua dan satu orang wakil ketua, ditunjuk dari partai yang memperoleh kursi terbanyak pertama dan kedua, yaitu PDI-P dan Gerindra," kata Mangara.

Pembacaan surat keputusan penunjukan Johnny dan Taufik dilakukan seusai acara pengambilan sumpah terhadap 106 anggota DPRD yang baru. Setelah itu, keduanya langsung maju dan duduk di kursi pimpinan.

Jabatan Johnny dan Taufik akan berlaku sampai ada pimpinan tetap. Menurut rencana, pemilihan pimpinan DPRD akan dilakukan dalam waktu dekat.

Dalam kesempatan itu, Jhony yang mewakili seluruh anggota DPRD yang baru menyampaikan terima kasih atas pelantikan mereka sebagai wakil masyarakat Jakarta. Dia berharap, dalam susunan keanggotaan yang baru ini, seluruh pembangunan kota dan masyarakat Jakarta berjalan lancar.

"Saya ingin berterima kasih kepada masyarakat Ibukota atas kepercayaan mengantarkan kami jadi anggota DPRD untuk lima tahun mendatang. Ucapan terima kasih juga kepada Gubernur dan KPU yang sejak awal telah mencurahkan tenaga, sampai pelantikan hari ini," imbuh Jhonny.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorKistyarini

Close Ads X