Seorang personel kepolisian, Ahmad, mengatakan, personel yang berjaga datang dari Satuan Brimob Polda Metro Jaya serta Polres Jakarta Pusat dan Polsek Gambir. Adapun persenjataan yang disiagakan seperti bukan hanya barracuda dan water cannon, tetapi juga kawat berduri, tameng, helm, pentungan, dan lainnya.
Berdasarkan info yang beredar, demo ini akan dipimpin oleh Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab. Aksi penolakan unjuk rasa menolak Basuki ini akan diselenggarakan setiap hari Jumat selama bulan Oktober ini. Mereka akan melakukan long march dari DPP FPI di Jalan Petamburan III hingga gedung DPRD DKI di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.