JAKARTA, KOMPAS.com - Yan Siregar, suami Sri Wahyuni (42), mengaku tidak banyak mengenal JAH, tersangka pembunuh istrinya. Ia hanya tahu bahwa JAH adalah rekan kerja istrinya.
"Enggak kenal, sama sekali enggak kenal," ujar Yan saat ditemui di Mapolres Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (23/11/2014) petang.
Yan dan Sri sudah menikah sekitar 22 tahun. Mereka dikaruniai dua orang anak, Yopie Siregar (21) dan Anggia Faradira (15).
Yan mengaku tahu bahwa istrinya pernah bertemu JAH di kawasan Puncak, Bogor, untuk makan malam. Saat itu, Sri mengajak dua anaknya itu.
"Benar, makan di puncak. Anak-anak kasih tahu," kata Yan.
Namun, Yan mengaku baru mengetahui soal JAH baru-baru ini. "Belakangan saya ketahui mereka satu kantor," ujar pria yang berprofesi sebagai pengacara tersebut.
Anggia, putri bungsu Yan, mengutarakan hal senada. JAH, kata dia, orang yang ramah senyum.
Menurut Kepolisian, Sri dan JAH memiliki hubungan dekat. Kepada polisi, JAH mengaku membunuh karena kesal kepada korban yang menuduhnya memiliki hubungan dengan perempuan lain. (baca: Pembunuh Sri Wahyuni Menyesal dan Minta Maaf)
Meski demikian, polisi masih menelusuri kemungkinan adanya motif lain dalam pembunuhan itu. Polisi juga tengah mencari tahu apakah ada barang berharga milik korban yang hilang dalam kejadian tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.