Setelah Tabrak Orang, Sopir Transjakarta Menyamar Jadi Penumpang

Kompas.com - 15/12/2014, 14:12 WIB
Seorang warga terluka parah tertabrak bus Transjakarta JMT-035 plat nomot B 7455 IX, koridor VII jurusan PGC-Ancol, di Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (15/12/2014). WARTA KOTA/MOHAMMAD YUSUFSeorang warga terluka parah tertabrak bus Transjakarta JMT-035 plat nomot B 7455 IX, koridor VII jurusan PGC-Ancol, di Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (15/12/2014).
EditorKistyarini
JAKARTA, KOMPAS.com — Sopir transjakarta Koridor VII jurusan PGC-Ancol, yang menabrak seorang pria di Jalan Otista, Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (15/12/2014), melarikan diri.

Menurut seorang tukang ojek yang berada di lokasi, Munti (50), sopir itu, menyelinap di antara penumpang yang pindah ke transjakarta lainnya.

"Pas tabrak warga, kami berhentikan busnya. Kami suruh turun sopirnya, tetapi si sopir pergi ke kursi penumpang. Dia menyamar jadi penumpang, buka jas dan dasinya. Penumpangnya cukup ramai tadi. Lalu, penumpang semuanya turun dan pindah ke transjakarta yang ada di belakangnya," kata Munti (50), yang mangkal persis di seberang tempat kejadian.

Munti menambahkan, kondektur bus tersebut justru turun dan mengurus korban yang identitasnya hingga kini belum diketahui. [Baca: Ditabrak Transjakarta di Jalan Otista, Seorang Pria Kritis]

"Pas kami masuk ke dalam bus, ada jas dan dasinya yang sudah ditinggal. Pengemudinya udah nggak ada. Kalau kondekturnya perempuan, ngurus korban. Kalau dia laki-laki, pasti habis sama warga," katanya.

Seperti diberitakan, seorang pria kini dalam kondisi kritis akibat ditabrak transjakarta dengan pelat nomor B 7455 IX di Jalan Otista, Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur. (Mohammad Yusuf)

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X