"Sejauh ini persiapan masih terus kami matangkan hingga menjelang perayaan nanti," kata salah satu pengurus klenteng, Darmawan, di Bekasi, Jumat (13/2/2015).
Menurut dia, klenteng yang beralamat di Jalan Kenari, Kecamatan Bekasi Timur itu tengah dipercantik dengan berbagai hiasan khas Imlek.
Selain itu, persiapan juga dilakukan dengan membersihan altar berikut arca dewa yang ada di Hok Lay Kiong.
"Kegiatan bersih-bersih itu diperlukan agar saat perayaan Imlek, semua bisa berlangsung lancar, sebab yang dibersihkan bukan hanya klenteng, tetapi juga membersihkan hati dan pikiran, untuk menyambut tahun baru," katanya.
"Selain itu, untuk umat juga sudah disiapkan perangkat berupa dupa dan segala pernak-perniknya termasuk aneka makanan khas yang dipersembahkan kepada dewa supaya hal-hal yang baik dilaporkan kepada dewa langit," Katanya.
Hingga saat ini ratusan lampion sudah terpasang di sepanjang Jalan Kenari, tempat klenteng berada. Ornamen merah kuning nampak mewarnai sepanjang Jalan Kenari sebagai pertanda masyarakat Tiong Hoa setempat telah siap memeriahkan Imlek.
Dia memprediksi, ribuan warga akan berkumpul di lokasi itu untuk merayakan datangnya Imlek pada 19 Februari 2015 mendatang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.