"Dari segi statistik hampir semua kejahatan menurun," kata Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Senin (27/7/2015).
Hasil evaluasi Polda Metro Jaya, terlihat kasus pencurian turun 38 persen, dari 98 kasus pada 2015 menjadi 61 kasus. Sementara untuk perampokan dari 14 kasus pada 2014 menjadi 4 kasus atau turun menjadi 71 persen.
Terkait curanmor, ada 61 kasus pada tahun 2014 dan 30 kasus pada 2015 atau turun sebanyak 51 persen.
"Pengamanan rumsong saya kira temen-teman sudah paham, kita sudah punya strategi sendiri termasuk tempat penitipan, peningkatan patroli sehingga kasus-kasus rumsong juga relatif turun," jelas Tito.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.