JAKARTA, KOMPAS.com — Dua kelompok pemuda yang sedang mabuk minuman keras saling jotos di samping Diskotek Bengkel SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (9/8/2015) pukul 02.00 WIB. Keributan tersebut bermula saat Muhammad, Adi Mahias Prabowo, dan Taufik keluar dari Diskotek Bengkel.
"Saat di TKP melihat mobil yang sedang bocor ban. Kemudian ditanya oleh Taufik dengan kata-kata, 'Kenapa, Bro?'," kata Kapolsek Kebayoran Baru Komisaris Agustinus Ary Purwanto kepada Kompas.com, Minggu (9/8/2015).
Saat ditanya, kelompok pemuda yang sedang mengalami ban bocor tersebut merasa tidak senang. Kelompok berjumlah 11 orang itu menyebut hal tersebut bukan urusan Muhammad dan teman-temannya.
"Dengan keadaan mabuk terjadi cekcok mulut, kemudian terjadi saling pukul," kata Agustinus.
Dalam keadaan adu jotos, kelompok Muhamad terpojok. Ia kemudian menyuruh temannya untuk mengambil senjata di mobilnya.
"Muhamad memerintahkan Adi Mahias Prabowo untuk mengambil pistol jenis airsoft gun di dalam mobil. Kemudian langsung ditodongkan," kata Agustinus.
Merasa terancam saat ditodongkan senjata, kelompok pemuda yang berjumlah 11 orang pun langsung melarikan diri. Sementara itu, tiga orang yang terlibat, yakni Muhamad, Adi, dan Taufik, diamankan Polsek Kebayoran Baru.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.