"Ya (Kampung Pulo) pasti banjirlah, enggak aneh lagi. Bukit Duri juga masih banjir," kata Basuki, di Balai Kota, Rabu (25/11/2015).
Selain itu, menurut Basuki, warga di bantaran Kali Ciliwung juga bersikeras tidak mau ditertibkan bangunannya.
"Mereka enggak mau ngalah buat pasang sheetpile (dinding turap), ya pasti kebanjiran," kata Basuki.
Basuki mengatakan, relokasi warga dilakukan untuk menanggulangi banjir. Hanya saja, penolakan terus terjadi dan berakibat pada molornya pekerjaan normalisasi Kali Ciliwung.
"Kalau dia kasih kita cepat kemarin enggak pakai bakar-membakar segala macam, Kampung Pulo sudah bebas banjir," kata Basuki.
Selasa (24/11/2015) malam, Bogor dilanda hujan deras. Bahkan, tinggi muka air Bendung Katulampa mencapai siaga III atau lebih dari 80 cm.
Adapun wilayah yang terkena imbas adalah Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Gang Arus, Kebon Baru, Bukit Duri, Bidara Cina, dan Kampung Melayu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.