Program tersebut rencananya diberi nama Kartu Depok Bahagia. (Baca: Dua Calon Wali Kota Depok Gelar Kampanye Besar Pekan Ini)
"Saat ini, pemerintah pusat sudah memiliki program Kartu Indonesia Sehat. Nantinya akan kami selaraskan dengan Kartu Depok Bahagia," kata Babai saat mengikuti debat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok 2015 di kawasan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (3/12/2015).
Pernyataan Babai tersebut dikritik calon wali kota nomor urut dua, Idris Abdul Shomad.
(Baca: SBY dan Prabowo Jadi Jurkam Kampanye Idris-Pradi di Depok)
Menurut Idris, saat ini sudah ada program kesehatan serupa yang dijalankan pemerintah pusat.
"Dulu kita sempat ada Jamkesda yang kemudian menyesuaikan dengan Jamkesmas, dan sekarang sudah ada BPJS. Jadi itu (Kartu Depok Bahagia) buat apa?" ujar Idris.
Adapun debat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok 2015 yang digelar hari ini merupakan debat terakhir sebelum berlangsungnya pilkada. Pilkada Depok 2015 dijadwalkan akan digelar pada 9 Desember mendatang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.