JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi kinerja DPRD DKI dalam pembahasan kebijakan umum anggaran prioritas plafon anggaran sementara (KUA-PPAS) 2016.
"Saya sangat senang punya rekan kerja seperti DPRD DKI," kata Basuki, di Gedung DPRD DKI, Kamis (10/12/2015).
Bahkan, Basuki berani menjamin anggaran tahun 2016 sudah efisien dan dialokasikan untuk kegiatan-kegiatan prioritas. Tak hanya itu, Basuki mengklaim pengesahan APBD dapat dilakukan tepat waktu. (Baca: Salah Paham soal Anggaran Siluman Rp 700 Miliar, Ahok Ditegur Taufik)
Sebab, KUA-PPAS yang dibahas bentuknya sudah seperti APBD, lengkap dengan detail nilai kegiatan.
"Saya mau menyampaikan, APBD 2016, kami eksekutif dan legislatif menjamin (penggunaannya) betul-betul efisien dan efektif. Karena kami betul-betul potong anggarannya luar biasa dan ini juga bukti bahwa DPRD bekerja dengan baik," kata Basuki. (Baca: Kini Ahok Puja-puji DPRD DKI)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.