"Kami akan berikan penggantian bagi kendaraan masyarakat yang terkena kerusakan oleh pengemudi Blue Bird," kata Komisaris PT Blue Bird Tbk, Noni Sri Ayati Purnomo, saat jumpa pers di kantor pusat Blue Bird di Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (22/3/2016).
(Baca juga: Cerita Sopir Taksi Blue Bird yang Mobilnya Ditimpuki Batu oleh Pengemudi Ojek "Online").
Pihak Blue Bird menyatakan, masyarakat yang mengalami hal demikian dapat melapor melalui layanan pelanggan perusahaan tersebut melalui e-mail customercare@bluebirdgroup.com.
Sementara itu, terkait rusaknya mobil Blue Bird dalam aksi unjuk rasa ini, manajemen Blue Bird mengatakan bahwa pihaknya menyerahkan masalah ini kepada polisi.
"Kita serahkan ke polisilah itu," ujar Direktur Blue Bird Adrianto Djokosoetono.
Untuk taksi Blue Bird yang dirusak, Adrianto menyatakan bahwa pihaknya akan langsung memperbaiki mobil tersebut sesuai dengan standar.
(Baca: Blue Bird Minta Bukti Sopir Taksi yang Anarkistis).
Pihak Blue Bird mengaku mengalami kerugian akibat demo hari ini. "Kerugian perusahaan sudah pasti ada karena hari ini operasional kami sangat terganggu, jalan macet sekali," kata Noni.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.