Di Kepulauan Seribu, Ahok Kembali Sampaikan ke Warga "Jangan Pilih Saya"

Kompas.com - 27/09/2016, 11:20 WIB
Jessi Carina Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bersama dengan Anggota DPR RI Fayakhun berdialog dengan warga di Pulau Pramuka, Selasa (27/9/2016).

JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta warga di Kepulauan Seribu tidak usah khawatir dengan kelanjutan program tambak ikan. Seandainya Basuki atau Ahok tidak jadi gubernur lagi, program tersebut akan terus berjalan.

"Program tambak tetap jalan, ada atau tidak ada saya, program yang saya lempar pasti jalan," kata Ahok di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Selasa (27/9/2016).

Ahok mengatakan, bagi hasil program tambak antara warga dan Pemprov DKI itu akan menguntungkan warga. Pembagiannya adalah 80 persen untuk warga dan 20 persen untuk Pemprov DKI.

Meski menjamin program untuk warga, Ahok mengatakan, dia tidak memaksa warga untuk memilihnya dalam Pilkada DKI 2017 mendatang. Ahok menyuruh warga untuk memilih calon gubernur lain yang lebih baik darinya.


"Saya tegaskan Bapak dan Ibu, jangan terpengaruh urusan pilkada. Kalau ada yang lebih baik dan jujur, jangan pilih saya. Kalau pilih saya, bodoh," kata Ahok.

Ahok melakukan serangkaian aktivitas budidaya ikan di beberapa pulau di Kepulauan Seribu hari ini. Program itu merupakan kerja sama antara Pemprov DKI dan Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta.

Pada tahap awal program itu, delapan alumni STP akan membantu budidaya di Kepulauan Seribu. Pemprov DKI memberi modal awal keramba jaring apung (KJA), benih ikan kerapu, dan pakan. Lokasi budidaya ditempatkan di Perairan Karang Lebar, Kelurahan Pulau Panggang.EditorEgidius Patnistik

Close Ads X